Спасибо за наводку, посмотрел формулы вот тут -
http://ftmmorpg.dmgamestudio.com/help/#14 (раздел 16).
Судя по формулам, получается, что увеличивать точность выше значения, большего на 6 значения точности противника - нет никакого практического смысла. По этим формулам точность определяет только факт нанесения урона. Само значение урона равно значению силы с учетом случайного числа. Чем меньше выпало значение случайного числа, тем броня противника больше снизит ваш урон. На сколько точно снижается урон бронёй противника - не известно (формула не приведена). Известно только, что урон снижается. На значение случайного числа мы повлиять никак не можем (хотя разработчики могли бы как-то завязать его выпадение на разницу в точности между нападающим и обороняющимся).
Если сделать выводы из этих формул, то получается следующее:
- значение вашей точности должно быть на 6 больше, чем точность у противника (в этом случае ваша атака может закончится нанесением урона противнику. Само значение урона будет зависеть от брони противника. Если броня невелика, то вы гарантированно нанесете урон. Чем больше броня противника, тем сильнее она влияет на ваш урон, снижая его);
- броня влияет на значение урона тем больше, чем выше значение случайного числа, учитываемого в формуле (это значение определяется рандомно при каждой атаке);
- чем больше ваша сила, тем больший урон вы можете нанести (броня снижает урон случайным образом - см.выше);
- если значение случайного числа выпадет 5 или 6 (при условии, что ваша точность выше точности противника), то значение брони вообще никак не учитывается. Противнику будет нанесен урон, равный значению силы нападающего;
- ваша защита тем лучше, чем выше ваша точность (в идеале она должна быть на 6 больше точностью противника, тогда он никогда не сможет нанести вам урон). Получается, что броню в этом случае вообще можно не качать, так что ли??? А вкладывать очки навыков только в силу и точность? Какая-то однобокая схема получается. Поправьте меня, если я не прав.
update.
На практике эти наблюдения не подтверждаются.
Возьмем к примеру Crazed Lion (lvl 66). Их точность равна 60. Урон 550. Моя точность равна 85. И они довольно бодренько выносят из меня здоровье((( Значит шанс нанести урон существует не зависимо от разности в вашей точности и точности вашего противника. Потому что нет-нет да и удары льва проходят, унося приличное количество жизни.
Вот тут описание противников -
http://dmgamestudio.com/files/manual_enemies.pdf
update 2.
Похоже, что все выше описанные выводы относятся только к расчету "нормального урона". У противника по-прежнему остается шанс нанести вам "критический урон" (судя по всему этот шанс равен 1 из 11). Как определяется значение критического урона - пока не понятно.